jeudi 13 novembre 2014

Du 6 au 12 novembre 2014, Continuation de la préparation de Grands-Pas 1


Continuation de la préparation de Grands-Pas1 malgré de petits contretemps…

Déjà 9 jours que l’on est à l’eau, nous avançons tranquillement, il en reste moins qu’il y en avait à faire. Bien sûr, nous avons vécu de petits contretemps, rien de majeur et rien qui ne se corrige pas, sauf qu’il faut s’adapter, ce que l’on devait faire tout de suite sera fait un peu plus tard.

Le frigo a chaud aussi, Michel lui a installé une 2ième petite fan pour l’aérer un peu, nous croyons que ça va aider, en attendant on le contrôle manuellement en le fermant et l’ouvrant par intervalle, bien des navigateurs s’installent un 2ième compresseur, nous c’est l’espace qui n’y est pas, toutefois, c’est mieux qu’une glacière.

Lorsque l’on a monté les voiles, à l’ajustement de la grande voile dans son sac à voile, celle-ci s’est déchirée, bien contents que ce soit à l’installation et non à la mer qu’elle nous a lâchés. Tout près d’ici, il y a une boutique qui fabrique et répare les voiles, alors pour un prix bien raisonnable, nous l’avons fait réparée. Nous sommes conscients par contre qu’avant longtemps, nous devrons nous en procurer une nouvelle.

Il y a aussi l’ancre qui commence à nous inquiéter, nous commençons à les regarder pour faire l’achat d’une nouvelle, à venir…

Ce matin, nous avons eu un problème avec l’eau, celle des réservoirs est impeccable, on redoute le système qui donne la pression des tuyaux qui laisserait passer des petites particules comme des petites pelures qui se détacheraient des conduits. Le problème s’est présenté lorsque l’on a eu à changer de réservoir, nous testerons cette hypothèse demain.

On pensait prendre 2 semaines pour la préparation du bateau, à ce que l’on voit, ce sera un peu plus long, rien ne presse, on prend du bon temps tout de même : alors, après nos bonnes journées, vers 16 hre, c’est l’heure de faire trempette en mer autour du voilier, l’eau est à 29°C (85°F), et le fait qu’elle est très salé, on flotte sans effort, quel plaisir ces petites saucettes de fin de journée, pas mal certain, que toi Michel Roy, tu y flotterais…Par la suite une bonne douche de pont et l’heure du cocktail que l’on prend sur le devant du bateau bien installé sur nos petites chaises de pont.

On se cocotte par la suite une bonne bouffe, nous sommes vraiment choyés de la quantité et la qualité de la nourriture ici. Samedi dernier, des pêcheurs nous ont livré de belles langoustes au bateau, nos premières de l’année et sûrement pas les dernières.. Elles étaient succulentes. 

Le visage de la Grenade est bien différent du printemps dernier, la saison des pluies a fait reverdir la nature et les oiseaux nous gratifient de leurs gazouillis. Nous sommes toujours à la saison des pluies et régulièrement, une bonne averse nous tombe dessus, le plus souvent pour quelques minutes et parfois à la journée complète lors des ondes tropicales, c’est arrivé que 2 fois depuis notre arrivée.
 

Restaurant «Big Fish», se refait une beauté avec l'ajout d'un bar et l'agrandissement du «dinghy dock»

Promenade toute éclairée nous menant aux différents points d'intérêts

Dinghy dock pouvant accueillir plus du double des embarcations
 
Aménagement paysager très exotique, de toute beauté
Du paysage désertique du printemps dernier à ce jardin d'Eden!!

Bucolique....
Quelle vue!!!
De la pointe du bateau à 16h., un arc-en-ciel au dessus de la «Rain Forest», il y pleut continuellement.

Tout à fait délicieux
Bien chanceux que ce soit arrivé à l'installation...
Voilier de plusieurs millions de dollars amarré à Prickly Bay marina, 5 barres de flèche tout illuminées en soirée 

Et plus humblement, Grands-Pas 1 qui prend ses aises en Grenade