lundi 20 janvier 2014

2014-01-20 Sapodilla Bay, Turks et Caïcos

Ce matin, nous partons régler nos douanes avec nos amis de Mariah, Trish et John. Ici, la sécurité est de mise, nous devons avoir un laissez-passer avant d’entrer sur le terrain où se font les douanes. Pour l’obtenir, on doit présenter nos passeports. Ensuite on se rend à la bâtisse où un agent nous attend et prend en note nos laissez-passer, il nous laisse passer et verrouille la porte derrière nous…c’est du sérieux. Quel surprise de voir  Alain         de Paradoxe1 qui est là pour son Clear out, il a fait le voyage en 2010 et ce matin, il se prépare à prendre la route pour Puerto Rico directement,  c’est probable que l’on se revoit en route, quelle coïncidence.

Nous repartons au dinghy, en route, nous rencontrons une petite famille de Suisse qui se rendront en Martinique, peut-être les reverrons-nous également.  Trish et John retournent à leur bateau qui sera sorti de l’eau aujourd’hui en vue des réparations à venir. Ils nous donneront des nouvelles aussitôt qu’ils en auront. Nous de notre côté, nous partons avec nos Jerrycans pour le plein de diésel. Sur la route un bon samaritain nous offre de nous y conduire et de nous ramener, nous apprécions grandement sa gentillesse. Tout en discutant, nous apprenons qu’il est né en Afrique du Sud, il est ici depuis 7 ans après avoir séjourné à Londres et Chicago. Il en avait assez du temps gris et pluvieux de l’Angleterre et des grandes villes, il préfère de beaucoup vivre ici aux Turks et Caïcos. Il est chef-cuisinier, il prépare des repas pour des villas, pour des évènements et ils  enseignent également. Il ne manque pas de travail. Son nom est Alessandro Pelli, un homme très charmant et serviable…friendly, comme ils disent ici.
En route pour faire nos douanes, ce très beau paysage nous charme en route

John et Trish de Mariah et Michel

Nouvelle façon de naviguer, derrière une camionette
 

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